Гребнёвская церковь, холст,масло
Старый Ржев, холст,масло
Звонкий вечер. Боровск, холст,масло
Колодец в деревне Крапивье, холст,масло
Венчание. К свету Божьему. Центральная часть, холст,масло
Невеста. Этюд к картине "Венчание", холст,масло
Натюрморт, холст,масло
Натюрморт, холст,масло
Натюрморт, холст,масло
Брезовая роща, , холст,масло
Натюрморт, холст,масло
Натюрморт, холст,масло
Натюрморт, холст,масло
Натюрморт, холст,масло
Весна в Константинове, холст,масло
Ты меня любишь, холст,масло
Свежий ветер, холст,масло
Дама в цветах, холст,масло
Девочка с собакой, холст,масло
Лиловое утро, холст,масло
Розовый пар, холст,масло
Цветы у моря, холст,масло
У моря, холст,масло
Русский художник - Сергей Кузин (1962 - 2009г.г.). R.I.P.
Вот уже на протяжении двух веков в России существует определенная система художественного мировосприятия. Она складывается из нескольких направлений или художественных школ. В разной степени принимая или отрицая, но всегда находясь во взаимодействии с этой системой. На рубеже XIX-XX веков сформировалось творчество таких разных мастеров как Суриков и Кандинский, Репин, Нестеров и Малевич. Художественная школа это не логика методических приемов для обучения рисунку и живописи. Она определена нравственными, религиозными представлениями этноса, некими общими принципами видения окружающего мира. Творчество талантливого художника Сергея Кузина неотрывно от традиций московской живописной школы. Этой живописи свойственно красочное, приподнятое восприятие мира, представление о жизни как о неком непрерывном и торжественном мире бытия...
Родился Сергей Кузин в старинном русском городе Сасово под Рязанью. Художником почувствовал себя в раннем детстве, много рисовал и опыт его общения с природой выходил за рамки обычных детских впечатлений от походов со сверстниками за ягодами и на рыбалку. Видимо, не случайно даже его учебным работам присуща особая, очень богатая градация тончайших переходов голубых и розовых тонов. Они стали как бы основным камертоном палитры и несут в себе поэтику утренних рос, туманов, седых сумерек, так хорошо воспетых другим уроженцем Рязани - Сергеем Есениным. Впрочем, живопись Сергея Кузина никогда не становится «литературной». Она сдержанно безмолвна, ее энергия обращена к глубинным, интуитивно познаваемым сторонам бытия. В самом деле, подлинная живопись всегда достаточно сокровенна и загадочна. В живописной ткани картины привычный нам мир обретает свою истинную глубинную сущность. Живопись не строится на ассоциациях, но энергией своей обращена непосредственно к сферам духовной памяти человека. Жанры живописи Сергея не многочисленны. Это пейзажи, натюрморты, портреты. В его пейзажах почти всегда присутствует сельский дом, церковь - неотъемлемая часть облика русской природы.
Именно все эти черты, очевидно и составляют неповторимую индивидуальность творчества Сергея Кузина, определяют художественное качество его работ, их место в той среде, которую сейчас часто называют единым пространством современной культуры.
Почитать о творческой судьбе Сергея Кузина.
via
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru